دبارة اليوم :لازانيا باللحم المفروم

طريقة الاعداد

ـ لحم مفروم

ـ لازانيا

ـ طماطم خضراء

ـ ثوم

ـ تابل

ـ فلفل أسود

ـ ملح

ـ رند

ـ زيت

ـ هريسة عربي

ـ زبدة

ـ فارينة .

تصلق الطماطم في الماء ثم تنزع قشورها وترحى جيّدا ثم توضع في إناء جاهز للطبخ يضاف إليها قليل من الطماطم «المصبّرة» والزيت والثوم والتابل والفلفل الأسود والزيت والهريسة العربي واللحم المفروم ويحرّك جيّدا ويترك على النار مع اضافة قليل من الماء الى حين تجهز .

وبالنسبة «لصلصة الباشمال» ملعقة كبيرة من الزبدة ينضاف إليها 3 ملاعق فارينة تحرك جيّدا ثم يسكب فوقها الحليب وتترك على النار حتى تتحول الى كريمة متماسكة .


تأخذ طبق مربع توضع فيه قطع اللازانيا مع قليل من الزبدة ثم يسكب فوقه صلصة اللحم المفروم ويفرش فوقها من جديد قطع اللازانيا ثم يسكب فوقها «صلصة الباشمال» ثم تكرر هذه العملية وفي الأخير تغطى قطع اللازانيا بالجبن وتوضع في الفرن (180درجة) وتتركها مدة 20 دقيقة ثم تقدم للأكل .
للتعليق علي الموضوع




غرد لأصحابك في تويتر :)

شارك عبر جوجل بلس ;)


شير علي الفيس بوك ( )

علي تويتر
علي الفيس

تونس للصحافة و الاعلام كل الحقوق محفوظة لعام 2014