دبارة اليوم-9 رمضان :قناوية تونسية, سلاطة تونسية
قناوية تونسية
اللوازم
- 100غ قناوية
- 250 غ لحم
- 2 ملاعق كبيرة طماطم
- زيت زيتون
- بصلة
- ثوم
- فلفل أخضر
- فلفل أسود، فلفل احمر ، تابلو كروية، ملح
طريقة اﻹعداد
يتبل اللحم بالتابل، الكروية، الفلفل الاسود ، الفلفل الأحمر، الطماطم و
الملح و تقلى لدقائق في الزيت مع البصل و الثوم على نار هادئةتضاف لتر من الماء و نتركها تغلي امدة 10 دقائق
ننظف القناوية ونبرشها قليلا من شوكها وتوضع في الصلصة مدة 25 دقيقة، نضيف الفلفل قيل نهاية الطهو.
سلاطة تونسية
اللوازم
- فقوس
- طماطم
- بصلة
- فلفل أخضر
- بيضتان
- زيت زيتون
- عصير ليمون
- زيتون أخضر أو أسود
- نعناع جاف
- 100غ تونة مصبرة
طريقة اﻹعداد
تنظف الخضروات و تزال البذور بالنسبة للفلفل و الطماطم, يسلق البيض و يقطع أرباعا, تفرم البصلة أو تقطع قطعا صغيرة متعادلةتقطع كل الخضروات قطعا صغيرة متعادلة و تخلط, و يضاف عليها النعناع الجاف المهروس أو المفتت بالأصابع
يفتت التونة على الخضروات و يخفق زيت الزيتون مع عصير الليمون و يتبل بالملح و الفلفل الأسود
يرتب خليط الخضروات في صحن التقديم و يسقى بمزيج زيت الزيتون و الليمون و تزين السلطة بحبات الزيتون
غرد لأصحابك في تويتر :) غرد
شارك عبر جوجل بلس ;)
شير علي الفيس بوك ( )
Follow @tunimedia