دبارة اليوم-9 رمضان :قناوية تونسية, سلاطة تونسية

قناوية تونسية
اللوازم
  • 100غ قناوية
  • 250 غ لحم
  • 2 ملاعق كبيرة طماطم
  • زيت زيتون
  • بصلة
  • ثوم
  • فلفل أخضر
  • فلفل أسود، فلفل احمر ، تابلو كروية، ملح
طريقة اﻹعداد
يتبل اللحم بالتابل، الكروية، الفلفل الاسود ، الفلفل الأحمر، الطماطم و الملح و تقلى لدقائق في الزيت مع البصل و الثوم على نار هادئة
تضاف لتر من الماء و نتركها تغلي امدة 10 دقائق
ننظف القناوية ونبرشها قليلا من شوكها وتوضع في الصلصة مدة 25 دقيقة، نضيف الفلفل قيل نهاية الطهو.
gnawiya

salade tounsiya 300x157 دبارة اليوم 29 رمضان :قناوية تونسية, سلاطة تونسية
سلاطة تونسية
اللوازم
  • فقوس
  • طماطم
  • بصلة
  • فلفل أخضر
  • بيضتان
  • زيت زيتون
  • عصير ليمون
  • زيتون أخضر أو أسود
  • نعناع جاف
  • 100غ تونة مصبرة

طريقة اﻹعداد
تنظف الخضروات و تزال البذور بالنسبة للفلفل و الطماطم, يسلق البيض و يقطع أرباعا, تفرم البصلة أو تقطع قطعا صغيرة متعادلة
تقطع كل الخضروات قطعا صغيرة متعادلة و تخلط, و يضاف عليها النعناع الجاف المهروس أو المفتت بالأصابع
يفتت التونة على الخضروات و يخفق زيت الزيتون مع عصير الليمون و يتبل بالملح و الفلفل الأسود
يرتب خليط الخضروات في صحن التقديم و يسقى بمزيج زيت الزيتون و الليمون و تزين السلطة بحبات الزيتون
للتعليق علي الموضوع




غرد لأصحابك في تويتر :)

شارك عبر جوجل بلس ;)


شير علي الفيس بوك ( )

علي تويتر
علي الفيس

تونس للصحافة و الاعلام كل الحقوق محفوظة لعام 2014